Stampa

Sostenibilità e qualità delle produzioni vitivinicole di eccellenza

PIF 43/2015 Bolgheri e la costa toscana: territori promotori di eccellenze vitivinicole, innovazioni tecnologiche, salvaguardia ambientale e valorizzazione territoriale.

Sottomisura 16.2 Progetto VELTHA Vite e vino, Eccellenza del Territorio, dell’Habitus e dell’Ambiente

 

Giovedì 25 gennaio 2018 – h 9,30 CREA Centro di ricerca Viticoltura ed Enologia Viale Santa Margherita, 80 Arezzo

Programma

10.00 Registrazione dei partecipanti

10.30 Paolo Storchi – Il progetto VELTHA

11.00 Relazioni tematiche Daniele Sarri (Università di Firenze) - Introduzione di tecniche di viticoltura di precisione per il monitoraggio delle operazioni di difesa antiparassitaria e per la gestione del suolo. Sergio Puccioni (CREA Centro di ricerca Viticoltura ed Enologia) – Incremento della sostenibilità nelle produzioni vitivinicole di eccellenza. Linda Salvi (Università di Firenze) - Pratiche di gestione sostenibile dell’interfilare a tutela della qualità in viticoltura.

12,00 Discussione e Conclusioni.

  • Titolo